设为首页 |收藏本站 |手机客户端 |在线投稿

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 快速注册 | 找回密码

武汉大学生在线

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

武昌理工学院“关爱青少年性生殖健康及艾滋病防治教育”讲师团奔赴恩施建始县

Lv.1

77日消息(通讯员 田婧君 陈生 报道)“远上寒山石径斜,白云深处有人家。”2017年7月5日,武昌理工学院“关爱青少年性生殖健康及艾滋病防治教育”讲师团奔赴恩施建始县景阳民族小学,开展为期15天的宣讲活动。
据了解,景阳镇位于湖北恩施州建始县城南部,是八百里清江最为开阔地带。当地经济文化较为落后,民风淳朴,但是对于自身的生殖健康知识的普及度依就不够。为此,武昌理工学院青春健康同伴社的讲师们以“关爱青少年性生殖健康及艾滋病防治”为主题组建成讲师团前往恩施建始县景阳民族小学开展健康宣讲活动。
青春健康同伴社以生命之舞dance 4 life的形式活跃于世界的各个角落。 生命之舞 dance 4 live 是创办于2004年,在荷兰和南非进行防治艾滋病毒传播的运动。最开始是在三个项目试点国家(荷兰,南非和印度尼西亚)进行的一项舞蹈运动,经过几年时间,发展到活跃在四大洲的19个国家。现在,生命之舞是一项国际运动,致力于赋权于青年人,鼓励他们用自己的声音和能量预防艾滋病传播,减少非意愿妊娠和性暴力。 生命之舞 dance 4live期望着这样一个世界,这里的所有的青年人都能保证性健康,所有的青年人都能做出知情决定。生命之舞 dance 4live致力于建设一个支持青年人保护他们自己远离疾病和虐待的社会。
武昌理工学院讲师团到达景阳镇后,以一个生命之舞的舞蹈作为自己到来的开场舞蹈,舞蹈是共通语言,通过生命之舞,表达每一位青年都可以选择健康。在当今社会,青少年的安全健康不再仅仅局限于生命安全健康,更多的是有关于青少年性健康教育以及艾滋病防治方面的知识。现在各大媒体上频繁曝光小学生遭遇性侵的新闻。生命之舞提倡,性健康知识不再是大学生必须知道的常识,相比较而言,中小学生更应该提早知道,否则一旦遇害,带来的是一生的心理阴影。为此,武昌理工学院讲师团来到恩施景阳镇结合当地的实际情况,义务举办“青少年性与生殖健康知识科普讲座”使更多的青少年能够选择健康,使当地的留守儿童更加积极阳光健康。(完)

匿名用户  发表于 2017-7-11 18:44:53
说的非常好

匿名用户  发表于 2017-7-11 18:55:00
不错不错

匿名用户  发表于 2017-7-11 19:04:01
我和我老婆是大学里认识的,大2的时候,我们在同一个学院,故事很平常,朋友租房子我去帮忙抬东西,朋友的朋友也去帮忙,这样我就认识了朋友的朋友,也就是老婆。  

匿名用户  发表于 2017-7-11 18:14:58
她的家庭情况也一般,她说以后想考公务员,而我刚上大四时去了一个房屋公司兼职做了个小职员,一个月1500。一切看来都很好。我是成都人,老婆重庆的。我在重庆读大学自然就在重庆的工作了,公司在两路口,那时候我和老婆计划着以后奋斗的生活。  

匿名用户  发表于 2017-7-11 18:59:18
风云突变,就在大四的下学期,在毕业来临的日子里,我们和中国农业大学进行友好学生活动。她认识了里面一个大四的上海人。那天活动我也去了,我见到了那个上海人,带着个傻忽忽的眼睛,可是一看那小样就有点钱。二天后,老婆就搬出了我们租的房子。只是匆匆的来了个电话和一封信,大概意思是对我道歉,还叫我努力,鼓励我去面对未来美好的生活。  

匿名用户  发表于 2017-7-13 16:08:26
很不错

匿名用户  发表于 2017-7-13 16:13:58
楼主是超人

匿名用户  发表于 2017-7-13 15:53:37
我和我老婆是大学里认识的,大2的时候,我们在同一个学院,故事很平常,朋友租房子我去帮忙抬东西,朋友的朋友也去帮忙,这样我就认识了朋友的朋友,也就是老婆。  

匿名用户  发表于 2017-7-13 15:42:28
那一时刻我的头都炸了,没有伤心的感觉,只是觉得脑袋空空的,后来她的朋友来告诉我,那个上海人很有钱,有车有房子,家里还有船。那天上海人陪她坐车出去到了,大概是到瓷器口方向有一段路不好,那上海人就出了钱找几个民工买材料把那段路修好,就这一举动彻底征服了我老婆。  

发表回复